2024年03月10日 09:19
[XO] とは、実際には、高品質、高級感、贅沢を意味する香港の略語です。新鮮なエビやホタテの値段を考えて、そのおいしい魚介類をすべて取り出し、乾燥させて瓶に詰めることを考えてみてください。ソースの。
材料。海鮮醤の主成分は発酵味噌です。海鮮ソースの原材料には、サツマイモ、小麦、米などのデンプン、水、砂糖、大豆、ゴマ、白酢、塩、ニンニク、赤唐辛子、そして場合によっては保存料や着色料が含まれます。
魚醤は塩味があり、風味があり、うま味のある素朴な味わいです。魚醤は非常に刺激的な香りと味がします。ただし、調理中にまろやかになります。他の材料と組み合わせると、ソースが全体に溶け込み、他の風味をサポートし、邪魔になりません。xo醬香港
唐辛子も XO の主役ですが、ソースは耐えられないほど辛いものではありません。むしろ、乾燥唐辛子と生唐辛子はスモーキーさとピリピリ感を加えて、他の材料を圧倒するのではなく、引き立てるようにする必要があります。 [XO は本来、強烈な辛さではなく、芳香を持っていると考えられています」とフランクは言います。
1870 年にコニャックハウスによって発明されたコニャック XO は、「エクストラ オールド」を意味します。実際、そのオー・ド・ヴィーは樽の中で少なくとも10年間熟成されています。しかし、XO はそのブレンドにより、一般に平均熟成年数が 15 年から 20 年になります。
海鮮ソースは発酵大豆ペーストをベースにした中華料理ですが、照り焼きソースには少量の醤油しか含まれていません。したがって、照り焼きソースは甘い傾向があるため、海鮮ソースは日本のソースに比べてはるかに濃厚で塩辛いです。それに、照り焼きは実は日本料理ですらない。
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本当の風味は、魚を数か月から数年かけて発酵させるプロセスから生まれます。カタクチイワシなどの小魚に塩をまぶして大きな樽に詰めて干す。自然のバクテリアが魚を分解し始め、塩辛くて生臭くておいしい液体が生成されます。皆さん、それは魚醤です。
広東ソースは赤茶色の甘酸っぱいソースです。その主な味は塩、ニンニク、柑橘類です。通常、醤油、砂糖、米酢、コーンスターチで作られ、やや粘性のある食感が特徴です。中華料理によく使われ、肉料理や野菜料理とよく合います。
ケチャップ、マヨネーズ、バーベキューソース、醤油、マスタード、サラダドレッシングなどの調味料には、風味を高めるためにMSGが含まれていることが知られています。多くの種類のチップスや関連スナックには、その特徴である塩味と風味を高めるために MSG が含まれています。xo醬
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